Indietro Brasato di manzo | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
g. 600 di fesa di manzo (pezzo intero) g. 30 di lardo tagliato a bastoncini g. 30 di burro 1 lt di vino rosso 1 cipolla tagliata a fettine 1 spicchio d'aglio tritato 2 ciuffi di prezzemolo tritato 1 carota grattugiata 1 costa di sedano grattugiata |
1 foglia d'alloro intera 5 foglioline di salvia tritata 1 rametto di rosmarino tritato 1 pezzettino di cannella 3 chiodi di garofano 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di noce moscata sale, pepe q.b. |
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Preparazione: 1) Versare in una ciotola il prezzemolo, la salvia, il rosmarino, l'aglio, i chiodi di garofano, la cannella, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e pepe, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e mescolare a lungo. Tenere a macerare per almeno trenta minuti circa. 2) Infilare il lardo dentro incisioni praticati nella carne e legare con spago da cucina. 3) Versare in una capiente casseruola il burro e l'olio e rosolare la cipolla insieme al sedano, la carota e l'alloro a fuoco lento. Appena indorati, aggiungere la carne e farla rosolare su tutti lati. Eliminare l'alloro e spargere gli odori della ciotola, mescolare bene per insaporire e cuocere, a fuoco vivace, fino a cottura della carne. Togliere e mettere da parte la carne. 4) Versare un bicchiere di vino e un cucchiaio di farina; Mescolare energicamente e farlo addensare a fuoco lento. 5) Rimettere la carne e versare metà del vino, portare ad ebollizione per qualche minuto. 6) Abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore e mezzo. Di tanto in tanto, girare la carne e se tende ad asciugare troppo, bagnarla con il vino. 7) A fine cottura, togliere la carne ed affettarla. Passare il sugo di cottura al passaverdura. Servire con fette di carne con un pò di sugo e una porzione di polenta. |